martedì 13 maggio 2008

Cocktails & Drinks: Toasted Almond

Toasted almond

.......................................

4/10 Amaretto di Saronno

4/10 Kahlua

2/10 crema di latte fresca

Si prepara nello shaker con abbondante ghiaccio. Dopo aver agitato vigorosamente gli ingredienti, servite la miscela nel bicchiere old fashion, con un paio di cubetti di ghiaccio.


~~~~~~ Curiosità ~~~~~~~~

La decantazione: La decantazione è un'operazione che si effettua davanti ai clienti per separare il deposito naturale che si forma sul fondo delle bottiglie di vino invecchiate a lungo. La decantazione produce sul vino una forte ossidazione (con diretta influenza sullo sviluppo dei profumi del vino) e facilita anche un aumento della temperatura. E' giusto ricordare che sulla decantazione vi sono diverse opinioni: alcuni la ritengono sempre utile, altri sempre dannosa; la soluzione più corretta sembra essere quella di valutare caso per caso, dopo un primo assaggio, effettuandola quando si ritiene che possa avere un effetto positivo ed evitandola quando si teme che questa azione, certo violenta per un vino ha passato anni di tranquillo riposo dentro la bottiglia, possa danneggiarne il bouquet e la struttura, specialmente quando il vino è molto vecchio. Comunque, la decantazione: si effettua solo con bottiglie che presentano un deposito; va eseguita poco prima di servire il vino ( tranne qualche raro caso in cui il vino presenti dei difetti olfattivi che possono migliorare con una forte ossigenazione).



Nessun commento:

Posta un commento