venerdì 18 aprile 2008

Cocktail & Drinks : Batida


Batida
........................

Tagliare della polpa di cocco fresco e metterla in un frullatore insieme al latte del cocco stesso. Aggiungere ghiaccio tritato.

Dopo aver frullato versare nel mixer:

1/2 Latte di cocco

1/2 Cachaça

Mezzo cucchiaio di zucchero.

Ed infine mescolare.

~~~~~~ Curiosità ~~~~~~~~

La Cachaça si produce in Brasile per distillazione del succo di canna, con l'aggiunta di aromi vegetali tipici della zona di produzione. Potremmo definirla il Rum dei Brasiliani. Questo prodotto deve il suo successo alla fantasia dei barman americani ed europei poiché viene proposto in fantasiose miscele: con l'aggiunta di latte di cocco dà il "Batida"; unita a piccoli spicchi di limone pestato con zucchero grezzo, Cointreau e ghiaccio tritato dà la "Capirina". Gli ingredienti aggiunti a queste miscele, compreso il ghiaccio, abbassano notevolmente il grado alcolico del distillato allo stato puro.



Nessun commento:

Posta un commento